网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 隐私安全

因宣泄客户隐私上热搜中信银行又被央行惩处!

来源:本站 作者: 时间:2020-05-15 22:21:15 点击:

  【基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等□□□,谁更值得托付□□□□?】买基金就是选基金经理□□□□,什么样的基金经理值得托付□□?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票】

  反洗钱网获悉□□□,中国人民银行南宁中心支行最新公示行政处罚信息表显示□□, 中信银行 股份有限公司南宁分行(以下简称“中信银行”)因违反反洗钱等相关规定遭罚款40万元□□□□,2名相关直接责任人员同时被罚。

  行政处罚决定书文号“南宁银罚﹝2020﹞2 号”显示,中信银行存在“1.未按照规定开展客户风险等级管理;2.未按照规定履行客户身份资料和交易记录保存义务”的行为,中国人民银行南宁中心支行对中信银行单位处罚款人民币40万元,对2名相关直接责任人员合计处2万元罚款。

  时任中信银行股份有限公司南宁分行公司银行部总经理秦晖因对中信银行“未按照规定履行客户身份资料和交易记录保存义务”违法违规行为负有责任,被处以罚款1万元。

  时任时任中信银行股份有限公司南宁分行零售银行部总经理郑强因对中信银行“未按照规定开展客户风险等级管理”违法违规行为负有责任,被处以罚款1万元。

  此次罚单不同于以往,行政处罚决定书文号共有三个,分别是“南宁银罚﹝2020﹞1 号”、“南宁银罚﹝2020﹞2 号”和“南宁银罚﹝2020﹞8 号”,作出行政处罚决定日期也非同一天,分别在2020年5月6日和11日。

  5月6日,脱口秀演员池子(本名王越池)通过微博发布长文称,在处理与笑果文化的合约纠纷时收到来自对方的案件材料,里面包含本人在中信银行的个人账户交易明细。

  池子通过律师函指出,笑果文化涉嫌在未经允许的情况下查看个人银行账户信息,目前自己已向公安局报案,且向银保监会等政府监管机关投诉□□□□,要求相关方进行赔偿并公开道歉。

  5月7日凌晨,中信银行在官方微博上发布致歉信称□□□□,“经我行核实,近期上海笑果文化传媒有限公司联系开户支行□□□□,要求查询其为员工王越池先生支付劳务工资记录时,我行员工未严格按规定办理□□,提供了王先生的收款记录。对此□□□□,我们向王先生郑重道歉!”并称该行已按制度规定对相关员工予以处分□□,并对支行行长予以撤职。

  中信银行表示,在客户信息保护方面□□,该行建立了一整套制度及流程□□,但个别员工未严格按照制度操作□□□,反映出该行个别机构在制度执行上不到位。“我行将举一反三□□,全面检查,加大培训□□□□,强抓制度执行□□□□,坚决避免此类问题再次发生□□,切实保护金融消费者合法权益。”

  5月9日□□□,中国银保监会消费者权益保护局发布通报称,将按照相关法律法规,启动立案调查程序,严格依法依规进行查处。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?