网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 杀毒

好奇问一下:iPhone手机是怎样杀毒和算帐体系垃圾的?

来源:本站 作者: 时间:2020-05-09 07:33:53 点击:

  iPhone手机大概能占到全球智能手机保有量的10-20%,也是挺大一批用户的。

  当然,安卓手机用户可能也会好奇□□□□,iPhone手机不是号称很安全嘛,之前不是老是吐槽安卓手机“卡慢丑”(过去的事情了□□□□,现在的安卓手机早已经解决了“卡慢丑”的问题)□□□□,倒是想看看iPhone手机是怎么清理垃圾和杀毒的?

  这个问题,其实只要打开App Store□□□□,你就有答案了□□□□,你搜“杀毒”或者“手机杀毒”你会发现,搜出来的APP都没有一个是带“杀毒”二字的。说明啥呢?说明苹果手机根本就不需要杀毒软件(当然也说明苹果公司官方就不给杀毒软件生存空间,不给上架)。

  苹果 iPhone 手机上的 iOS 系统对于权限把控是很严格的,无论是手机上的应用软件,还是手机使用者,对于系统的操作权限都是在苹果事先控制的范围内。

  苹果所有的APP应用或病毒都必须通过App Store进行传播下载,所以,苹果手机在越狱之前是没有任何杀毒软件的,App Store也不允许含有杀毒功能的应用上架。不过,如果你的iPhone手机越狱了,那就另当别论□□□,可以可以安装杀毒软件。

  办法一:进入到对应的 APP里□□,在设置里,找到清除缓存,然后清除掉。 如果是你自己下载的东西,就自己删掉不需要的文件。

  办法二:长按手机关机键进入待关机界面□□□□,然后长按Home键,等待几秒,界面会自动跳回桌面,在我们等待的几秒钟内,系统就会自动清理缓存数据了。(没用Home键的iPhone用户,进入待关机界面后,再次点击电源键就可以了)。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?