网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 杀毒

无症状影响者受合切 电梯氛围杀毒要提防这些!

来源:本站 作者: 时间:2020-04-29 07:21:20 点击:

  近日,我国尚在医学观察的无症状感染者人数破千。在全面复工复产,全国30个省市启动复学复课的大背景下□□,以电梯为代表的公众场所抗疫压力倍增。电梯遍布于居民小区、办公楼、学校、商场、酒店等各色人员往来频繁的公共场所□□□,因本身空间密闭,人流密集,自疫情爆发以来便是战“疫”防控的重地□□,以往电梯防疫主要以电梯消毒和佩戴口罩为主,然而面对疫情新态势□□□,气溶胶传播途径风险增强,即时杀灭电梯空气中的病毒迫在眉睫。

  电梯空间密闭□□,人流量大□□□□,只要有人携带病毒进入电梯□□□□,病毒就可能弥漫在空气之中,形成一定浓度致病的气溶胶,于呼吸之间感染一同乘坐电梯的人群。不仅如此,由于电梯空间狭窄,密闭性好,致病气溶胶更加不容易消散,有长时间弥漫于电梯之中的可能□□□□,也就是说,即使不和携带病毒的感染者同乘一部电梯,如果碰巧乘坐的是具有致病气溶胶的电梯,哪怕该电梯空无一人□□□□,也有“中招”的可能。

  “不要迷信电梯间那些‘此处已消毒’的纸条。在电梯间里,如果刚刚有人咳嗽或打了喷嚏后离开,你以为走进了空无一人的电梯间,其实全是细菌!”对于电梯间气溶胶传播的危险性,钟南山院士早有研判。

  只要按时对电梯消毒□□□,进入电梯严格佩戴口罩不就可以保证不被感染了吗?理论上说,如果每个电梯都按时严格消毒,每个人都规范佩戴口罩确实能够阻断包括接触、飞沫甚至气溶胶传播在内的传播途径,但“林子大了什么鸟都有”□□□□,电梯往往置于公共场所,人流量大且人群不可控□□□,即使人们可以保证自己做到每次进入电梯都即使且正确佩戴口罩□□□□,却无法保证他人能够同样严格执行防疫措施。

  一旦有人放松警惕□□□□,不带口罩进入电梯,就有可能成为致病气溶胶的感染源头和对象,无症状感染者的出现和人数增加无疑大大增强了这种潜在风险□□□,毕竟有生病症状□□□□,可以早发现,早隔离,而无症状感染者则在自身都不知情的情况下大肆出入各式公共场所的电梯间□□□,让电梯成为防疫新常态下潜在感染风险大同时又极易被人忽略的危险之地。

  有人可能会质疑,不佩戴口罩的人和无症状感染者都是小部分人群□□□,因电梯空气含有病毒而感染也是小概率事件□□□□,无需大惊小怪,太过担心。提出这个观点的人,忽略了电梯遍布的建筑特点,真正需要电梯□□□,且如果不使用电梯就会造成诸多不便和麻烦的恰恰是人群集聚,密度颇大的办公楼、商场等公共建筑。

  相当大一部分办公楼、商场、酒店楼层高,人员往来众多,无论是正常通勤还是业务运行,对电梯的依赖性都很高□□□,而这些机构一旦有一人感染□□,就可能出现小范围内的群体感染□□□,甚至引发大范围的群体感染□□,一个人的背后是一个机构,一个机构背后是千千万万家庭,重视电梯空气质量,采取净化格力“猎手”系列电梯空气净化设备从源头杀灭细菌、病毒势在必行。

  格力“猎手”系列电梯专用空气净化器 KXJFA300-A03搭载了格力自主研发的CKER病毒净化系统□□□,能够有效捕捉杀灭空气中的病毒,降低空气中病毒浓度。全方位净化电梯内部空气□□,不仅能够降低电梯之中气溶胶传播的风险□□,还能让人享受更加舒适、洁净、安全的电梯乘坐体验。

  在全国无症状感染者人数日益上升的“疫”情新常态下,为了避免群体感染,做到复工复产“零感染”,疫情防控和拉动 “两手抓,两手硬”,如格力“猎手”系列电梯专用空气净化器 KXJFA300-A03这样的设备是办公楼、商场、酒店正常运转,营业必备“神器”□□□□,更是全民保护自身健康□□,抗“疫”战疫的安心之选。

  1、凡本网注明转载:其他(非艾肯家电网)的内容□□□,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点□□□□,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

  2、凡本网注明原创的内容,均为艾肯家电网原创□□□,转载时请在显眼位置标注来源:艾肯家电网。

  3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系()或发送邮件至,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?