网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 杀毒

安卓常用杀毒软件为啥苹果手机无须杀毒?网友:4点缘由的确!

来源:本站 作者: 时间:2020-04-26 13:24:13 点击:

  随着时代的发展,科技取得了很大的进步,各种新产品不断在社会中诞生,像是智能家居□□□,智能手机等,特别是在智能手机领域□□□,一些高端智能手机层出不穷,像是苹果、华为、小米等一系列智能手机品牌□□□□,不同的品牌手机之间的性能也有很大的差异。

  我们都知道Android和iOS属于不同的系统,大家对于iOS系统的苹果和Android版为代表的华为都格外关注□□,两者之间其实有很大的区别。

  对于这一问题,我想很多人都进行过一定的比较。首先,两者的开发商和使用商不同,Android是一种基于Linux的自由及开放的操作系统□□□□,主要用于移动设备,如智能手机,由Google公司开放手机联盟领导发行。而iOS是由苹果公司开发的移动操作系统□□□,用于苹果设备。那安卓系统和ios系统到底有什么不同呢□□□□?

  众所周知□□□□,苹果手机从发展到至今,它在性能和运行速度上都有很大的提升。在流畅性上,iOS系统更有优势,几乎不会出现卡顿的现象,同时iOS由苹果公司自行开发□□□□,使用上更为省电。苹果与安卓手机相比,安卓手机必须安装一款杀毒软件□□□,如我们熟悉的360杀毒和QQ安全,定期杀毒清零内存,保证手机流畅运行,而苹果是不用使用杀毒软件。那么为什么苹果手机可以不使用杀毒软件呢?网友给出了四点真实理由□□,往下看□□□□!

  众所周知,苹果公司诞生于美国,其创始人是史蒂夫·乔布斯。乔布斯是一个极简主义者□□□,他非常专注于用户体验。他认为任何阻止用户沉浸和体验智能手机带来的美丽的东西都是对产品不友好的!

  所以当你使用iphone时,如果你仍然需要杀毒或者做一些与你的实际情况无关的事情□□,那么这就是对iphone品牌的一种不认可。因此,在苹果手机的研发时较为关注用户体验,苹果手机天生就有一种自豪感,它推出的口号就是“他来了,如约而至”□□!不难看出,苹果是一家非常骄傲的公司。

  在iphone软件开发市场上,你可以发现iphone杀毒软件相当少,几乎没有!最重要的是苹果应用程序市场。有产品要上线苹果应用市场时,你会发现它有一个严格的审计系统,不过关的产品是难以再苹果市场发行的。你只能下载苹果官方认可的软件。

  而且用户在下载时还需要输入各种密码,以保护用户的隐私和安全□□□!然而□□□,这直接表明了苹果的安全系统有多严格,因此不再需要杀毒软件。

  ios系统的界面比较单一□□,手机上端口得长少□□□,几乎都在一个地方,只有一个端口。所以对于杀毒软件来说,几乎没有工作空间,所以也就没有什么使用性了,这也就表明苹果与安卓相比,苹果的安全性更好。

  如果杀毒软件专门为苹果开发应用程序□□,那成本也就会大幅调高,所以这些开发者不用花更多的钱为苹果开发杀毒软件□□,而苹果的iOS系统也是相当安全的。对于很多文档和软件来说,其格式有很大的影响,大部分都是不被苹果认可的!

  即使iphone是可以连接到电脑上,尽管你的电脑上有病毒,那么iphone几乎也不会受到影响,毕竟苹果不支持,一些不同的文件格式自然不能入侵iphone的iOS系统。

  可以发现□□□□,苹果的iOS系统属于自己的研发,如果你想要入侵苹果的系统进行苹果杀毒,显然这是一个非常不现实的问题,你需要获得更高的权限□□,制作出相应的杀毒软件,成本大幅提高。与android手机不同,android是开源和开放的。

  因此,android手机有相对较多的杀毒软件,与此相比,苹果手机不需要杀毒软件的存在。但很多人也表示,很多自己想要下载的软件在苹果上难以下载□□□□,较为麻烦。

  iOS与安卓系统相比,两者的存在各有优劣,同时它们也在一些方面互相借鉴,注重自主创新,相互竞争,给用户带来更好的体验。当今,很多品牌也在注重自主研发□□□,像是华为研发的鸿蒙操作系统,得到了很多人的关注。

  当今国内5G终端普及的大潮汹涌袭来□□,各品牌先后推出5G手机□□□□,不过苹果还没有在5G市场发出产品□□□,但iPhone SE前两天上线售卖,带有自身的高性能□□□□,同时价格相对较低□□,销售很是火爆。你有没有下手呢□□□?也有很多人认为屏幕较小,选择放弃。

  对于苹果和安卓手机你怎么看,你更喜欢iOS还是android系统呢?你的手机安装杀毒软件了吗□□□?欢迎留言说出自己的看法!

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?