网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 杀毒

环球单日确诊改进高!特朗普出昏招打针消毒剂“杀毒”后美误服消毒剂商榷电话大增;英宰衡约翰逊下周一复工

来源:本站 作者: 时间:2020-04-26 13:23:44 点击:

  最新数据显示,过去一天之内全球确诊病例新增93716例□□□,创下数据公布以来历史新高。截至目前□□□□,全球确诊病例已逼近290万大关。

  欧洲方面,英国首相约翰逊将于下周一恢复工作,意大利重症病例数持续下降□□□□,法国、西班牙两国已考虑逐步解封;但就美国而言□□□,目前累计确诊病例已近94万成为全球疫情“震中”□□□□,美国总统特朗普还“建议”可向体内注射消毒剂抗毒□□□,引发舆论一片哗然□□□,全国误服消毒剂咨询电话近期大增。

  根据世界卫生组织25日发布的每日疫情报告,北京时间4月24日16时至4月25日16时□□□□,全球确诊新冠肺炎病例新增93716例。这是自1月21日世卫组织开始发布新冠肺炎每日疫情报告以来,日新增病例的最高值。此前的最高值是4月11日报告的新增89657例。

  疫情报告同时指出□□□□,目前尚无证据表明新冠肺炎康复患者及已有病毒抗体的人群可以避免二次感染。

  据美国霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间4月26日8:31,全球新冠肺炎确诊病例已达到2893729例,累计死亡202668例。美国是疫情最严重的国家,确诊病例达到936616例□□,死亡病例53694例。

  喜欢在白宫记者会上推荐各种“疗法”的美国总统特朗普,当地时间23日又语出惊人,称向体内注射消毒剂或许可以消灭新冠病毒□□,引发舆论哗然。

  对于上述言论,美国专家和消毒剂公司赶紧辟谣,但民众的速度明显“更快一步”:据央视新闻报道,美国伊利诺伊州有毒物质控制中心近日接到关于误服消毒剂的咨询电话大幅上升,例如,有人用洗涤剂溶液冲洗鼻腔,还有人混合漂白剂和漱口水用来漱口。

  该州公共卫生部门负责人埃奇克警告民众:“注射、摄入和吸食家用清洁剂是危险的,这样做可能致命。”

  当地时间24日□□□,美国广播公司(ABC)报道称,100多人拨打马里兰州紧急热线,询问注射或摄入消毒剂是否有助于治疗新冠肺炎。州政府随后发出紧急警报,称任何情况下都不应注射或摄入消毒产品。

  另有数据显示,在特朗普发表上述言论后18小时内,纽约市接到了30通相关电线例关于来苏尔(Lysol)消毒剂,10例关于漂白剂□□□,11例为其他家用清洁剂。

  特朗普发表上述言论后,消毒剂制造商利洁时(Reckitt Benckiser)公司立刻在官网发布声明,警告人们千万不要注射或者饮用该产品,声明强调□□□,“在任何情况下,消毒剂产品都不能进入人体。”

  特朗普24日表示,他建议注射消毒液来抵御冠状病毒时是在讽刺,但表示“手上用消毒液可能会有很好的效果。”特朗普说,他没有在鼓励美国人喝漂白剂或其它消毒液。特朗普说,试验表明阳光、高温和潮湿会清除表面的病毒。他说:“现在我希望它们适用于人体”。

  另一则值得关注的消息是□□□□,白宫正在考虑撤换卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azar)。

  特朗普此前曾公开表示对阿扎尔不满。本月早些时候,有媒体指特朗普在新冠肺炎疫情早期行动迟缓,特朗普就此发推文称□□□,阿扎尔“直到后来才告诉我(情况)”。

  英国首相约翰逊终于转危为安。据央视新闻援引英国媒体报道,英国首相约翰逊将于下周一结束休养,返回首相府,恢复工作。

  约翰逊因感染新冠病毒已经有将近一个月不能正常工作,3月27日他确诊新冠肺炎,居家隔离一周后,4月5日因症状持续而住院,6日晚因病情恶化转入重症监护室治疗。4月12日至今,约翰逊出院休养。

  法国方面,据法国媒体当地时间4月25日晚报道,法国总理菲利普将会在下周二(4月28日)公布政府正在制定的“解封”后的计划。早前的4月13日□□□□,法国总统马克龙发表电视讲线日,并表示解除“限行令”后的具体计划会在15天之内公布。

  同样准备解封的还有西班牙。当地时间4月25日□□,西班牙首相佩德罗桑切斯宣布如果新冠肺炎感染曲线日起可以允许民众出门进行体育锻炼和散步,4月28日将提出具体的降级解禁计划。

  截至当地时间25日18时□□□□,意大利24小时内新增新冠肺炎确诊病例2357例□□□,累计确诊195351例,死亡26384例□□□,治愈63120例。现存确诊病例105847例。当天进行核酸检测65387次□□□□,阳性结果占比3.6%□□□□,为2月末疫情暴发以来最低值。重症监护病例2102例,连续22天下降。

  也有部分国家疫情持续发酵。央视新闻援引俄新社报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会第一副主席诺维科夫核酸检测呈阳性□□□□,确诊为新冠肺炎。

  当地时间4月25日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在俄罗斯第一频道节目中表示□□,在新冠肺炎疫情蔓延的局面下,只有并肩携手,所有国家在平等基础上相互支持才能战胜没有国界的威胁。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?