网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 杀毒

不单口罩冰箱也可能防病毒 杀毒率999%的容声AI负离子冰箱出生!

来源:本站 作者: 时间:2020-03-21 17:07:07 点击:

  日益高涨的健康化消费需求□□□,再次成为冰箱产业的“分水岭”。今年以来□□□□,一场突出其来的疫情,在让健康家电需求暴增,冰箱市场也乘风而上□□□□,头部品牌围绕着这一领域的市场争夺越战越勇。

  3月中旬,容声冰箱发布了一项能够2小时灭活病毒的“黑科技”□□□,经广东省微生物研究所检测报告显示:AI负离子高能技术去病毒,2小时□□□□,H1N1病毒去除率99.92%,EV71病毒去除率99.83%。作为冰箱行业首份国家级的“杀菌消毒”检测报告,这也将容声冰箱一举推向了行业健康化发展的高峰。随后容声冰箱顺势面向全国用户掀起了一场“312超级除菌节”□□□□,在冰箱行业引发一场健康黑科技驱动的健康高端消费风暴。

  纵观近五年□□□,尽管冰箱行业的销量销额起起伏伏,但头部品牌对于健康冰箱细分方向的布局和投入只增未减,容声作为37年冰箱行业的强势领军品牌□□□,从VC养鲜魔宝到空气净化仓,从纳米负离子保鲜技术到全生态养鲜技术,再到AI负离子高能除菌□□□□,不断以技术创新、产业革新引领一轮消费革命,在健康冰箱这一新赛道上演“飞驰加速”。

  当前,疫情彻底改变了人们对冰箱的功能诉求。宅居在家□□□□,生活变成了“净、囤、懒”,越来越多消费者购买冰箱首先看中的□□,不只是囤得多、保鲜长,还要健康杀菌□□,严防“病从口入”。因为,守护家人健康的“第一道防线”正是从冰箱开启。

  也正为此,尽管今年以来一线市场遭遇冰冻、消费需求被按下暂停键,冰箱市场形势整体不容乐观,但是容声冰箱却坚持创新驱动,聚焦技术驱动消费需求,推出突破性AI负离子除菌技术。

  广东省微生物分析检测中心检测报告显示:搭载离子技术的容声冰箱在在除菌方面,对甲型流感病毒H1N1、EV71肠道病毒2小时快速除菌率达到99%以上,证明负离子可以直接灭活病毒。

  众所周知,近年来冰箱行业出现了一系列抑菌、杀菌技术□□□□,有的是通过抗菌材料化学反应抑菌,有的则是通过“温度湿度调节”灭菌,但是都不能有效“灭活病毒”。对此,技术专家指出,:不同于消毒柜、洗碗机的高温杀菌,冰箱持续在低温环境之中,食物代谢并未停止□□□,只是放缓,多数细菌不会因低温死亡,相反更容易生长繁殖,引起不同食材细菌交叉污染。

  容声冰箱的AI负离子除菌技术创新之处,则是通过电离分解空气分子产生的正负离子,当细菌遇上离子会产生化学反应,破坏食物表面或空气中细菌的细胞膜结构使其失活□□□,从而造成细菌直接死亡并消失。这是一种比臭氧或紫外线杀菌更为环保、有效的灭活细菌等病毒的有效方式。

  由此这也让容声冰箱在这场全民搞“疫”的新战役之中,成为众多家庭守护全家人健康的“第一道防线”坚强后盾□□□□,并在整个冰箱市场筑起一道高高的“健康技术防护墙”,带动了整个冰箱产业的科技创新发展速度。

  当前,这场疫情正在加速改变全球用户的生活方式和消费理念,健康去除病毒必然是冰箱产品新一轮发展的锚点,冰箱行业头部品牌之间的竞争越发激烈□□□,谁能快速应时、应势而变,谁才更有可能赢得竞争主动权。

  不过,这种改变或者创新者,不是偶然爆发□□□,而是厚积薄发。比如,容声冰箱AI负离子除菌技术的推出□□□,绝对不是今年的突然引爆,而是基于过去近40年的科技创新沉淀,以及用户需求的持续洞察。最终,让机会总是留给有准备的企业。

  从水离子技术,到正负离子除菌技术、双离子除菌技术□□□□,再到全生态杀菌养鲜技术的运用,可以清楚看到:容声连续四代保鲜技术的革新□□□,在开启健康养鲜的新时代,加速冰箱产业的立体化变革,赋能冰箱产业技术革新和转型升级。

  最近五年□□,就在整个冰箱行业失速成为一种新常态,价格乱战不断出现之际,以容声冰箱为首头部品牌并未陷入价格战泥潭之中,反而从容应对一举打破常规,从技术迭代、产品升级入手剑指高端、高品质等消费群体,开辟了一条产业发展的新赛道。

  正如达尔文所言□□□□,“当自然灾害来临时,能够存活的不是体量最大、力气最猛的动物,而是对环境做出最快变化的动物。”实际上,容声冰箱带来除菌、保鲜技术颠覆、产品迭代、产业变革之际,也在深入洞察高端用户更注个性、品质、智能等生活消费需求变化。比如2020年度新品WILL□□,首次启用全弧面玻璃外观,以及晶玲面板和超级抗指纹涂层,并将语音、滑动、敲击等自动开门技术注入,从而实现了技术、艺术与生活的“完美融合”。

  毫无疑问,整个冰箱行业正在技术的创新与产品的迭代中迎来一场场颠覆性的变革□□,如果这场变革还需要一个支点,而健康将是其中最硬核的一个,尤其是对于95后、00后的最年轻的一代消费者而言□□□□,更加愿意为健康生活买单□□□□,这也将拉动中国冰箱行业从低端向高端、从价格向高质量升级的最大风口。而容声作为头部品牌提前布局、站位,将成为这场技术革新或消费革命的引爆者。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?