网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

四川启动反诈骗宣称举止 李伯清被聘为反诈宣称地步大使

来源:本站 作者: 时间:2020-05-13 20:00:43 点击:

  中新网四川新闻5月13日电 (记者 安源)“法治四川行”一月一主题暨“反诈骗·护万家”集中宣传活动于13日在四川省公安厅举行。四川省公安厅相关负责人通报了今年以来四川打击治理电信网络诈骗犯罪的有关情况并向成都、雅安、南充三地被骗受害者返还被骗资金。

  据了解,今年1月至4月□□□□,四川省电信诈骗破案数同比增长36%,抓获违法犯罪嫌疑人数同比增长14%,成功侦破了广元、成都、达州、宜宾等地一批大要案件。全省公安机关冻结止付成效明显,共止付被骗资金8.24亿元□□□,同比增长61.5%,冻结被骗资金8.8亿元□□□□,同比增长242%;共拦截诈骗电线万余条,拨打预警劝阻电线月以来,四川全省共关停涉诈电线余个银行账户采取了限制办卡和限制非柜面业务措施,管控成效初步显现。

  四川省公安厅刑侦局局长王宏伟介绍,当前侵害人民群众财产安全最为突出的5类电信网络诈骗案件类型,主要是贷款、代办信用卡类诈骗,刷单类诈骗,网络交友诱导赌博、投资类诈骗,虚假购物消费类诈骗,和冒充购物客服退款类诈骗。对上述案件类型,公安机关将开展有针对性地侦查打击和防范预警宣传工作,进行重点打击治理,坚决遏制住电信诈骗高发态势。

  此外□□□□,李伯清、谭维维、李易峰三位川籍艺人被聘为了四川省反诈宣传形象大使,反诈宣传形象大使和志愿者颁发聘书并宣读反诈骗倡议书。(完)

  ①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品□□,版权均属于中新社□□□□,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的□□□□,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品□□□,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息□□,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件□□□□,务经书面授权。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

四川启动反诈骗宣称举止李伯清被聘为反诈宣称地步大使

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?