网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

121城联动 天下公安普及反诈骗常识

来源:本站 作者: 时间:2020-05-11 10:36:41 点击:

  2019年全国共破获电信网络诈骗案件20万起、抓获犯罪嫌疑人16.3万人……电信网络诈骗在连续几年高压治理下,打击成效显著□□,但诈骗团伙不断更新骗术,设下全新套路□□□,让人防不胜防。

  为提升全民反诈意识,8日□□□□,由国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室作为指导单位,全国121所城市的公安机关主办□□□□,钱盾反诈公益平台、饿了么、天猫超市等承办的“防骗在微处□□□,百城齐行动——测测你的防骗指数”活动在淘宝正式上线日,用户可登陆淘宝搜索“钱盾防骗”,加入所在城市的答题战队或参与任一战队,在线题库实时更新、最新的诈骗手段即时了解,可在互动答题、学习反诈知识的同时,赢取丰富奖品。

  值得注意的是□□□□,各地民警不断加大事前的防骗宣传力度,在了解诈骗套路后,民众的防骗意识和反骗自觉也有效提升,配合警方的事中预警、止付等手段□□□□,可有效降低案件发生率。

  据悉□□□□,秉承“用技术解决社会问题”的公益理念,钱盾反诈公益平台推出多款反诈产品来守护老百姓的钱袋子。

121城联动天下公安普及反诈骗常识

  其中□□,钱盾反诈预警系统从2018年11月上线万人□□,帮助老百姓挽回经济损失18亿元;钱盾反诈机器人自2019年11月15日上线以来,共协助警方挽回群众损失超过2亿元,劝阻成功率达97.7%□□□,累计预警43万人次,从事中预警和劝阻环节发力,有效降低案发量,保护老百姓的资金安全。

  阿里安全钱盾反诈实验室高级专家诚黎表示,此次与全国百城公安联合推出“测测你的防骗指数”活动,也是钱盾反诈公益平台在诈骗全链路治理上的又一重要动作,主要从事前宣传上发力,以实时更新的题库、即时普及最新诈骗套路的方式,让更多老百姓掌握反诈知识,提升防骗意识,进一步挤压诈骗团伙的生存空间。(完)

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?