网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

河南新安:全警走访反诈骗让“邪恶之花”无处绽放

来源:本站 作者: 时间:2020-05-11 10:36:30 点击:

  春光无限好□□□□,百花齐放正当时。河南省洛阳市新安县公安局民警在挨家挨户走访开展反诈骗宣传工作时,意外发现了这些开的正艳的“花”。

  4月15日,新安县公安局民警在紫霞社区开展反诈骗宣传时,发现居民王某家中小院种植了毒品原植物罂粟。经铲除清点共计95株,法律知识淡薄的王某,只感觉“花”挺好看□□□,就任其生长,直到被走访民警当场发现,王某才意识到事情的严重性。依据《治安管理处罚法》的相关规定,对王某处以行政拘留10天并处罚款的处罚。

  4月15日,北冶派出所民警在开展反诈骗宣传工作时,发现居民介某家的院内种植了罂粟花,现场铲除了228株罂粟植株。经过民警的批评教育□□,介某认识到了自己的错误□□□,并保证以后再也不种这些违法的“花”了。依据《治安管理处罚法》的相关规定,对介某处以行政拘留10天并处罚款的处罚。

  4月19日,磁涧派出所民警在开展电信诈骗宣传入户走访时,突然发现路边一丛鲜艳的“花朵”□□□,经现场识别确认这些鲜“花”系罂粟原植物。经过一个多小时的调查,最终找到了种植罂粟的人。民警询问陈某为什么要种植罂粟?是否知道种植罂粟是违法的行为?陈某称自己种植罂粟一是好看,二是听说罂粟泡茶喝可以治病□□□,并不知种植罂粟是违法的。后经现场铲除清点□□,陈某种植的罂粟原植株共计898株,目前案件正在进一步办理当中。

  4月20日上午□□□,李村派出所民警在开展反诈骗宣传工作时,一居民家的菜地吸引了走访民警的注意,菜地蒜苗间夹杂着紫色的花朵。经过辨别发现这些紫色“花”朵竟是“罪恶之花”罂粟。现场清点李某共计种植了35株罂粟□□□□,民警告知李某罂粟是一种毒品原植物□□,种植罂粟是违法的。经过民警的普法教育,李某认识到了罂粟的危害性,当场配合民警铲除了菜地里的罂粟,并接受了处罚。

河南新安:全警走访反诈骗让“邪恶之花”无处绽放

  以“群众安全感,群众幸福感”为出发点□□□,以“工作不留死角,宣传不落一人”为目标,强化“四力”,石寺派出所在辖区内营造了浓厚的反电诈宣传氛围。随着入户走访宣传工作的全面铺开,一些隐匿在角落,不曾被人发现的“恶之花”--罂粟,也被走访民警尽数“收割”。4月23日、24日,短短的两天时间,就陆续发现有三户村民家中非法种植毒品原植物罂粟,经铲除后现场清点□□□□,共计81株。当民警询问村民为何种植罂粟时,他们竟异口同声的回答:“不知道种这个是违法的,只是觉得好看。”无论知与不知,这都不是违法的理由□□□□,他们面临的也将是法律的惩处。

  罂粟是你一眼望去觉得很美的植物,叶片碧绿□□,花朵五彩缤纷,但它却是毒品的重要根源□□,因此罂粟这一“美丽”的植物可称得上是一种万恶之花了。春天是毒品原植物罂粟生长的旺季,在房前屋后、小菜园或在家中容器里种植毒品原植物□□,无论其本意如何,都属于违法行为。珍爱生命,从禁种罂粟开始,拒绝毒品□□□,健康生活。(高铎)

河南新安:全警走访反诈骗让“邪恶之花”无处绽放

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?