网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

累计浏览量超75万次 民警直播“反诈骗”获收获

来源:本站 作者: 时间:2020-05-09 07:35:13 点击:

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员湖公宣)用扫把当吉他,伴着《喜唰唰》的歌声□□□□,主播揭秘兼职刷单骗局……近期,一场场反诈骗直播刷爆了不少网友的朋友圈。这是湖里公安分局反诈骗工作专班打造的系列直播课《休想骗朕》。据统计,单个直播的浏览量就超过20.5万次,累计浏览量超75万次。

  防疫期间□□,民警无法面对面开展反诈骗宣传。专班民警瞄准直播热潮□□□,将原有的线下宣传轻骑兵□□,升级打造为集警情分析、梳理、新媒体设计、制作和宣讲一体化的“反骗云骑兵”,以生动幽默的形式,深入解析各种诈骗手段。

  针对不同案件类型的反诈骗直播□□□□,民警还有针对性地邀请各单位、企业推动宣传,发动不同受众观看学习。据悉,4月份以来□□□,湖里区全口径全金额诈骗警情同比下降13.40%,反诈骗宣传取得成效。

  允许16岁至18岁的未成年人单独乘坐网约车。今后这部分乘客在乘车前必须设置紧急联系人,平台将通过“未成年人保护计划”对其进行特殊保护。[详细]

  昨日,记者从市反诈骗中心了解到□□,8月以来,贷款类诈骗一直高居诈骗排行榜榜首。在梳理警情时,民警发现,不少贷款类诈骗案件中□□,受害人被骗的金额都超过了其本来想贷款的金额。[详细]

  开学报到后□□□,为了帮父母分担学费及生活费压力,小张打算利用课余时间做兼职□□□,于是在58同城招聘平台上投递了简历。很快,一个陌生电话打来□□,对方邀请他兼职代刷信誉。互加QQ号后,对方发来一张二维码让小张扫描。“这是一个代付页面,你只要刷单确认付款□□□□,最后的款会由卖家来支付。”对方称□□,操作完成后□□,会结清相应佣金。一听操作这么简单,小张就直接扫描了二维码、跳转至“代付”页面,按对方要求一步步操作,转账了1990元。但其实,所谓的代付页面根本就是直接付款链接,小张的1990元直接进了骗子账户。当对方再次要求小张操作转账,称不继续操作则之前的钱款将不予退回时□□□,小张才意识到被骗。[详细]

  9月以来□□□,思明公安分局警校联动,强势推进开学季反诈骗宣传,为辖区56所学校的近10万名学生上好反诈“第一课”。前日,思明公安分局反诈骗宣传小队先后进入厦门大学和厦门双十中学思明分校,以创新形式展开反诈骗宣传。[详细]

  发动“灌口大妈”□□,穿上反诈骗围裙□□,女摊主变成菜市场里的反诈骗“小喇叭”;组建“反骗千群计划”活动□□□,评选“最暖房东”,激发出租楼里的群防群治草根力量□□□□,参与平安建设……110宣传日当天,记者走进集美公安分局灌口派出所,听民警讲述一段时间来发动群众参与反诈骗等方面的创新举措和亮点。[详细]

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?