网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

仙居:“反诈骗”商家同盟建立 共护泰平

来源:本站 作者: 时间:2020-05-07 09:28:17 点击:

  为进一步推进“无盗抢”城市宣传□□□,仙居县公安局、仙居县“无盗抢”创建办公室联合县内商家□□□□,成立了仙居反诈骗商家联盟矩阵□□□□,动用社会力量□□,广泛开展宣传□□□□,构建全民反诈新格局。

  “和你聊得火热的小姐姐□□□□,说不定是个抠脚大汉!”“叫你一声爸爸,可别把家当都给他!”在仙居城区的一家蛋糕房,这样生动又明了的反诈骗标语就贴在了糕点的外包装上,让顾客在购买时就能一目了然,而在收银台和就餐区,也都放置了谨防诈骗的提示牌。除此之外,店里还专门定制了印有反诈骗公众号二维码的购物袋,顾客在付钱的时候□□□□,收银员都会告知他们这方面的信息。作为首批加入“反诈骗联盟”的商家之一,他们希望通过这样的方式能够让反诈知识更多的深入人心。

  市民:我觉得这样的方式很好,他要是就每个商家都做这样的活动的话□□,那市民在买东西的时候就能看到,然后对这方面的防诈骗意识就会加重一点,我觉得蛮好的因为这样做的话。

  市民:一般我们说防诈骗都是在口头说,说过就忘了□□□,如果说我们经常在小吃中可以看到这些标语,就会记进心里面加强印象。尤其是小孩子□□□□,因为他们没有这种防诈骗的意识,那我们看多这种标语□□□□,习惯成自然,看了看了就能够加强印象□□,非常好。

  朱张利是美团外卖的一名骑手,下午,他和往常一样准时将一份奶茶外卖送到了顾客的手中□□□,不过□□,不一样的是,朱张利并没有“来去如风”,在客户接过奶茶后□□□,他又从兜里掏出了一张宣传单□□□□,告诉顾客这里有公安部门开通的反诈骗公众号,只要点击进去目前常见的几种诈骗手段和防骗技巧就可以清楚的了解到。小朱之所以这样做,是因为美团也加入了我县的“反诈骗”商家联盟。

  仙居美团外卖负责人 朱熙伟:那我们的优势是,首先我们美团外卖仙居的骑手大概有150多个,他们的职业性质就是每天走街串巷,分布在仙居的角角落落□□,那么他们更容易发现就是在身边的一些违法犯罪的事情□□□,那么他们会把这些东西第一时间反馈给我们的公安机关,因为他们都是我们无盗抢城市建设的一份子和志愿者,所以说他们的优势更加强大。

  据了解,“反诈骗”商家联盟是由仙居县公安局组织牵头□□□,目前已有多家商家加入。在此,公安部门呼吁更多商家能够积极参与到行动中来□□□,全民提升反诈骗的能力。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?