网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

宝坻区察看院“反诈骗”专题传扬巡礼展正式启动

来源:本站 作者: 时间:2020-05-05 05:18:55 点击:

  当前,宝坻区诈骗类犯罪案件频发□□,尤其是假卖房诈骗、网络电信诈骗等犯罪活动较为常见,给人民群众财产安全造成了严重威胁。为进一步贯彻落实“谁执法□□,谁普法”责任机制,提升群众防范诈骗意识,宝坻区检察院定于4月份至7月份全覆盖辖区24个街镇开展“反诈骗”专题宣传巡回展,为群众讲解防范诈骗法律知识,提供防范诈骗法律咨询□□□,守护人民群众钱袋子□□□,维护社会和谐稳定。

  日前,“反诈骗”专题宣传巡回展启动仪式在新开口镇江石窝村举行□□□□,现场点位宣传在新开口镇江石窝村和宝平街道南关大街劝宝超市北侧停车场同步进行。宝坻区检察院检察长赵志辉,新开口镇和宝平街道负责同志参加启动仪式及现场点位宣传。

  活动中,宝坻区检察院向新开口镇、宝平街道、江石窝村赠送“土话喊麦”普法U盘和法律书籍□□□□,现场为群众进行“反诈骗”主题宣讲。本次“反诈骗”专题宣传巡回展以《谨防诈骗 牢记“六不一打”》为核心内容,从假卖房诈骗、网上交友诈骗、封建迷信诈骗、网络电信诈骗等九方面详细介绍了诈骗最新典型案例、常见诈骗手段及检察官提示等普法知识。点位宣传中,现场群众积极参与并踊跃进行法律咨询,干警代表从法律专业角度对群众的提问进行耐心解答□□□,群众纷纷点赞。活动中,宝坻区检察院还利用城区主干道LED大屏滚动播放本院自制的普法宣传短视频。

  今后□□,宝坻区检察院将相继在全区其他22个街镇,以现场普法、悬挂横幅、摆放展板、“土话喊麦”、展播视频等形式开展“反诈骗”专题宣传巡回展,坚持执法办案和普法宣传相结合,在办好案中普好法,努力将识诈防诈反诈知识送到广大人民群众身边□□□,切实提升群众对反诈骗知识的知晓率、参与度□□,营造全社会人人识骗、人人防骗、检民联手反诈骗的浓厚氛围,为全力夺取辖区疫情防控和经济社会发展“双战双胜”提供更加优质的法治产品、检察产品□□□□,让检察机关的执法公信力在讲好宝坻检察故事中实现“提质升级”!

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?