网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

桐柏公安反诈骗核心指导警示

来源:本站 作者: 时间:2020-05-05 05:18:44 点击:

  刘女士接到陌生电话,说自己的名字出现在某医院确诊名单上。为了获取刘女士信任,诈骗人员主动核对了刘女士姓名、身份证及户籍等信息,并表示刘女士身份证可能被冒用,如不及时处理将影响医保卡和银行卡使用,甚至会对其采取拘留逮捕等措施,然后提出帮忙报警,由于事发突然且信息无误,刘女士同意对方转接报警电话。

  电话转接后,一名自称是某市公安局民警接听电话并告诉刘女士,她涉嫌在非法买卖防疫物资,现已被网上通缉。因受疫情影响,该“民警”表示可以添加刘女士QQ做录音笔录,在添加对方QQ后,发来了警官证、拘捕令等伪造文书,企图进一步实施自己的诈骗计划。警觉的刘女士回忆起见到过的诈骗手法,怀疑自己可能遇到了电信诈骗,遂果断挂断电话,并选择第一时间报警。

  桐柏公安反诈骗民警提醒:警方不会通过电话做笔录,逮捕证由警方在逮捕现场出示□□□,不会通过传真发放□□,更不会在网上查到。公检法机关从未设立所谓的“安全账户”,更不会通过电话安排当事人转账汇款到“安全账户”。

  虽然“冒充公检法”诈骗不是什么新套路□□□□,但诈骗手段仍然在更新换代□□□□,诈骗分子的技术手段也在升级,不过最终还是骗取受害者个人银行卡、支付宝等信息。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?