网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

桐柏公安反诈骗中央揭牌启用

来源:本站 作者: 时间:2020-05-02 05:02:16 点击:

  为全面遏制电信网络新型违法犯罪□□□□,切实保护人民群众财产安全,4月29日,桐柏县公安局反诈中心正式启用□□□,在公安大楼前举行了揭牌仪式。“反诈中心”的正式运行,标志着依托公安、银行和通信运营商一体化协作、同步快速打击治理电信网络新型违法犯罪的格局已经形成。桐柏县委常委、政法委书记潘万伟,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长杜万成出席仪式并为“反诈中心”揭牌。人民银行、县检察院、法院、网信办、市场管理局、三大电信运营商、各商业银行等相关负责人参加了揭牌仪式,仪式由县委政法委副书记乔明山主持。

  杜万成局长在揭牌仪式上发表致辞,回顾桐柏县公安局在打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得的重要成效□□□□,介绍了桐柏县反诈中心成立的背景和意义□□□□,并从聚焦源头控制、实战效能、联动共治三个方面对建强用好反诈中心提出具体要求。全县公安机关将以此为契机,主动融入、乘势而上,以保障服务民生为出发点,坚持“防范、反制、研判、打击、治理”五位一体,以打开路□□□□,快速反应□□□,打防并举,落实责任□□□□,打出声势、打出震慑,让犯罪分子闻风丧胆,让群众的满意度和安全感倍增,切实守好人民群众的“钱袋子”,为桐柏经济社会发展保驾护航,为维护社会治安大局持续稳定提供更强有力平安环境和公安保障!

  揭牌仪式上□□□,潘万伟书记强调,县公安局反诈中心的建成□□,开启了新形势下打击治理电信网络诈骗犯罪工作的新阶段,具有重要的里程碑意义。反诈中心要从规范化运行、实战化引领、立体化宣传等方面进一步强化提升□□,不断优化加强电信网络诈骗犯罪打击防范治理体系建设,为维护我县社会治安大局稳定,提升辖区群众的幸福感、获得感、安全感做出应有的贡献。他强调,各商业银行和通信运营商要强化源头治理,积极配合公安机关开展涉案信息快速查询□□□□,发挥综合治理效能。公安机关要依托“反诈中心”,严厉打击电信网络新型违法犯罪,强降发案,守护群众财产安全。反诈中心要勇担重任□□□,快速进入工作状态,尽快建立反诈联席会议制度,整合资源优势,做专做强,狠狠打击电信网络新型违法犯罪,最大限度地减少和挽回人民群众的财产损失。期望“反诈中心”成为快速反应的“举报中心”、合成作战的“指挥中心”、群众信赖的“服务中心”,成为打击电信诈骗违法犯罪的利剑和保护人民群众财产安全的坚固屏障。

  仪式结束后□□□□,大家共同参观了反诈骗中心及96110报警服务平台,并现场召开了座谈会□□□□,对下一步反诈骗中心的实战运行及打击治理电信网络新型犯罪工作进行了座谈发言。人民银行及电信运营商纷纷表态将全力配合县公安局反电诈中心的实战化运行,县公安局党委委员、副局长杨平就反诈中心运行的相关打算作了现场汇报。

  据悉□□□,县级“反诈中心”由县公安局、各商业银行及通信运营商派员入驻,内设预警劝阻、资金信息查控、研判侦查等功能小组,实行“24小时全天候运行,实时合成作战”工作模式。按照“统一接警、分类处置、快速止付、精确打击”的工作方针,依托相关机制,通过每日对全县接警警情进行系统分析研判,由公安机关与有关商业银行对涉案账户开展查询、止付、冻结、预警等工作,与通信运营商对发现的诈骗电话、网站、网络链接等进行封堵、查控、关停□□□,并通过整合有关资源,线索共享,实现对电信网络新型违法犯罪的精准打击和有效防控。(记者 刘振伟 通讯员 肖书鼎)返回搜狐,查看更多

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?