网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

渝北区反诈骗核心首战胜利 嫌疑人假充女子实践婚恋诈骗就逮

来源:本站 作者: 时间:2020-04-29 07:22:05 点击:

  渝北区反诈中心成立以来,切实贯彻落实重庆市公安局民生警务六大行动、10件实事□□□□,保持高压严打态势,全力侦办电信网络诈骗案件。近日,区反诈中心结合分局“净网2020”专项行动□□,成功

  渝北区反诈中心成立以来,切实贯彻落实重庆市公安局民生警务六大行动、10件实事,保持高压严打态势□□,全力侦办电信网络诈骗案件。近日,区反诈中心结合分局“净网2020”专项行动,成功抓获婚恋诈骗嫌疑人,首战告捷。

  2018年12月,辖区群众伍某(化名)在一款网络游戏中认识一位自称“陈雨瑶”的“美女”,伍某在游戏中与“陈雨瑶”切磋合作,甚是愉快,便与对方开始微信联系,在看到对方发送的“美照”后更是一见倾心□□□□,伍某遂逐渐开始与对方“异地网恋”。双方开始以“老公”、“老婆”相称。在长达1年多的交往中,伍某将自己全部积蓄都发给网上的这位“老婆”□□□,不留一分私房钱□□□□,甚至借钱来满足“老婆”所谓的“开店梦”、为“老婆”的父母生日送礼金、援助支付看病等费用,先后被骗10万余元。近期伍某多次提出与“老婆”见面,但是这个所谓的“老婆”屡次以各种名义拒绝,最后干脆失联。这下伍某终于梦醒,向渝北区公安局报案。

  渝北反诈中心对此案高度重视,立即开展侦查工作,对资金流、信息流等开展深入研判,锁定嫌疑人刘某洋,并于近日成功在辽宁省沈阳市将嫌疑人抓获归案。

  经审查,犯罪嫌疑人刘某洋交代了其从2018年底开始□□□□,在网上乔装妙龄女子,在游戏中结识网友,以耍朋友为名建立亲密关系□□□,进而以开店、生病、给父母买礼物等各种理由,诱骗受害人信任实施诈骗的犯罪事实。刘某洋先后通过微信、支付宝等接收转账60余次,受害人数名,共计骗取金额10万余元。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留□□□□,案件正在进一步侦办中。

  渝北区反诈中心提醒广大市民:线上交友要节制,金钱往来需谨慎,切不可轻信征婚交友对象花言巧语□□□□,轻易转账汇款。如遇电信诈骗,务必第一时间报警。

渝北区反诈骗核心首战胜利嫌疑人假充女子实践婚恋诈骗就逮

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?