网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

接近团体展开反诈骗传播

来源:本站 作者: 时间:2020-04-29 07:21:50 点击:

  本报鹤壁讯今年3月以来,鹤壁市公安局城乡一体化示范区分局按照市公安局的相关部署,积极开展反电信诈骗宣传工作□□□,赢得群众的信赖,树立了示范区公安良好的形象。

  建立反诈骗矩阵微信群阵,村不漏户普遍宣传。该院组织社区警务大队民警、辅警,结合辖区实际,建立、加入多个微信群,充分利用社区业主群、企业工作群、学校通知群、各村群众联系群等开展线上反电信诈骗宣传工作。

  结合日常基础性工作□□,依托基层党组织力量。社区民警结合日常基础工作□□,开展开门见警、警民恳谈会等活动□□,紧紧依托基层党支部的力量,入户走访讲解防骗常识,通过生动形象的案例□□,用通俗易懂的话语开展防电信诈骗宣传工作。

  主动回访受害人□□,倾听群众呼声。在破获电信诈骗案件的同时,分局社区警务大队要求民警落实案件回访机制,主动与辖区受害群众取得联系□□□□,告知案件进展情况□□□□,安抚受害人情绪□□,上门与群众谈心交流□□□,深入讲解相关法律法规,劝慰受害群众。(张鹤)

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?