网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

反诈骗专线开通

来源:本站 作者: 时间:2020-03-22 21:02:28 点击:

  本报讯(记者李盛华)近日,记者从梅州市公安局了解到,梅州市反诈骗专线”正式开通。

  公安机关提醒,广东省内手机接收显示专线”□□□,广东省外手机接收显示专线”打来的电话,说明正在遭遇电信诈骗,或者属于易受骗高危人群 □□□□,无论多忙,请立即放下手上的“工作”□□,及时接听□□,避免上当受骗。如果来电显示“96110”加有其他前缀的,可能是诈骗分子改号冒充,且超出反诈预警劝阻和防骗咨询内容的,请注意识别,谨防受骗。

  “96110”与“110”有什么区别?公安机关指出□□,110是报警专线是反诈骗专线□□,是民警用于人工劝阻拨出的专线,同时可提供防骗咨询、反诈投诉、举报等回拨服务。需要注意的是,“96110”仅用于反诈预警劝阻和防骗咨询,而非报警电话,如果遭遇骗局,应第一时间拨打“110”报警求助。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?