网络安全起点
RSS
热门关键字:  
当前位置 :| 首页 > 反诈骗

叙州公安踊跃展开反诈骗散布

来源:本站 作者: 时间:2020-03-21 17:08:19 点击:

  )疫情期间,全民携力抗击疫情,但有些不法分子却趁机对老百姓实施电信诈骗。为有效遏制电信诈骗犯罪活动□□□,宜宾市公安局叙州区分局柏溪派出所统筹安排□□□□,在全力做好疫情防控工作的同时,结合“六进六边”“百万警进千万家”活动□□,将“枫桥经验”融入战疫的每一个环节,多渠道开展防范电信诈骗宣传,切实做到抗疫、反诈两不误。

  该派出所社区民警充分利用辖区各个小区、村落进出口防控检测宣传点作为反诈骗宣传阵地□□□,在做好人员进出登记的同时,向小区群众发放反诈宣传资料,讲解目前犯罪分子“冒充领导诈骗”、贷款诈骗、网络刷单等常用的诈骗手段、作案方式。特别提示疫情期间购买口罩等防疫物资的时候□□□□,一定要找正规的平台和药房□□□□,不要掉入犯罪分子设下的陷阱。此外,民警还充分利用学校微信群、社区工作群、街道工作群和微信朋友圈等社交平台作为发诈宣传的主战场,及时通报警情,发布反诈预警□□□□,反诈常识□□□,提醒大家不要轻信□□□,盲信网络信息□□□,不造谣,不传谣,一但发现可疑情况□□,及时报警,莫跟犯罪分子可乘之机。同时□□□□,民警还深入辖区群众办事最多的银行等金融部门,向前来办理业务的群众讲解反诈知识,及时收集群众对公安工作的意见和建议,不留死角,全面筑牢反诈防骗防线。

  据统计□□,截至目前□□□□,柏溪派出所共发放宣传资料1500余份□□,走访群众500余人,解答群众疑问150余次,增强了群众抗疫信心,提高了群众应对诈骗犯罪的意识和能力。

最新评论共有 位网友发表了评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
验证码:
匿名?